您当前位置:山西佛教网 >> 佛教文化 >> 佛教文学 >> 大德文集 >> 浏览文章
 
佛教守护者宣言
日期:2014年11月09日 来源:山西佛教网 作者:释慧衡 点击: 
 
 
佛教守护者宣言 

——致佛教每位同参道友
 
我亲爱的金刚道友、各位佛教的护法:
        随喜赞叹你降伏自性皈依自性三宝,远离颠倒回归到觉悟涅槃这个佛教大家庭,你将在这里觉醒成就你英雄的人生,炼就你福慧圆满本自具足的佛性;同时也恭贺佛教多了一位大乘菩萨守护者英雄。对今天末法时代的佛教而言,你是佛教的守护者是我的金刚同修道友。我们是志同道合、自利利众、披甲精进修行英雄!
  人带着各自不同的业力、愿力来到这个娑婆世界,理应用娑婆各种殊缘修炼圆满自己本具的佛性,佛教奉行的价值是:诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教。没有认识到生命的价值没觉醒的人生,充其量是行尸走肉,乐此不疲的为财色名利睡造无量业而于;那样的人——白活!如果你没有发大乘菩提心修炼就请离开!佛教徒只有积极应用堪忍世界的殊缘精进修行自心,没有放逸;我们渴望与降伏自心的英雄同参共修,我们拒绝佛游子!因为相信每个佛子都渴望成为降伏自心的英雄!
       英雄就应有自己的格局。格局是心灵的广度和深度,佛教虽然几千年的历史,但在这个末法时代她仍像是一个幼稚的孩子,她有应有的不足和缺陷,问题的存在就是每个佛子去修行护持的课题,那就要求守护者的拥有如佛陀的慈悲胸怀和菩提之爱去呵护她!英雄是有胸怀的;英雄是有格局的;英雄是有大爱的!
       英雄就应有自己的志向和理想,并忠贞不渝地去奉行和追求,矢志不渝地去实现。没有信仰、没有修炼觉醒的人是苍白的、是渺小的、是可怜的。你不是渺小可怜的人,你是英雄,你是佛教的守护者。佛教是娑婆世界苦海中的接引众生达离苦轮回彼岸的一条船,如果你是小偷,那佛教就会因为你种种迷失的贼行成为一条贼船;如果你是勇敢发大乘菩提心的英雄,那佛教就是一艘乘风破浪接引众生离苦的方舟!生命的觉悟与圆满由自己铸就,佛教的命运兴衰由我们每个佛子共同创造。在佛教这个菩提之家相信你不会像小偷一样地苟且活着,偷窃自己的时间、偷窃浪费自己的生命、偷窃自己的成就、偷窃破坏佛教正法久住、佛日增辉、法轮常转。
  相信你是英雄,相信你佛教真正的守护者。你将在这艘方舟上战胜降伏自性、超越自己、成就自己功德圆满!
  与你一起护法,与你一起并肩披甲精进修行是我累世的福报!


与你同修共证的金刚道友:释子--慧衡
上一篇:临济慧照禅师问答   
下一篇:没有了
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015