您当前位置:山西佛教网 >> 高僧大德 >> 浏览文章
 
汇如法师
日期:2014年06月13日 来源:山西佛教网 作者:释汇如 点击: 
 
 
汇如法师
 
      汇如法师,俗名朱建国。辽宁彰武人。生于七十年代初。于山西永清寺住持一度大和尚座下剃度,并依止正孝法师修学。依佛教协会副会长,山西佛教协会会长,五台山诸山长老,上妙下江戒德老和尚座下受具足戒。任五台山关帝庙住持,辽宁省开原市平安禅寺住持。汇如学佛网主编。各地汇如学佛团负责人。
  教育为百年大计,修行学佛更是人生大事,佛法不离世间法,要将佛法教育落实于每一个角落,法师奔走于四方弘扬佛法。培养社会大众对正信佛教的认知。为社会注入清流,净化人类心灵,促进社会祥和。目前已于全国大部分地区成立“汇如学佛团”,并积极推出一系列佛陀教育的讲座及活动。

释汇如出家十大愿 
 
   1,我今发愿为僧,上报四恩、下济三苦。不为自求,愿与过去现在一切父母、愿与十方三世一切众生同圆种智、同证菩提。同生净土。
 
汇如法师
 
  2,我今发愿为僧,不为自求人天福报,乃至权乘菩萨;唯愿与六亲眷属,一切冤亲债主,法界众生,同生极乐,永不退转,誓离六道轮回。
 
汇如法师
  3,我今发愿为僧,不为金钱名望;唯愿毕生追随剃度师上一下度大和尚慈悲愍众生,喜拾济含识。从事慈善事业;培养弘法人材,重振佛教。
 
汇如法师
 
  4,我今发愿为僧,因秉承“明心见性”的师训;唯愿尽力精通三藏,不敢对佛门经典稍加藐视,不敢在佛法中加入个人主观偏见,不敢以个人偏颇的认为诠释经典。
 
汇如法师
 
  5,我今发愿为僧,不为名闻利养,不为大丛林的优雅舒适环境,不为个人当首座、住持和方丈;唯愿深入人间,使社会大众得闻佛法,使佛法在人民间广为传播。
 
汇如法师
 
  6,我今发愿为僧,愿将现有佛家弟子中的旧习革除。殊知某些丛林不求正信之佛教,倒沾染上拜金主义,争权夺利,令人痛心。某些居士只知晓烧香叩头,风水占卦,对基本教理毫无所知。我只求将来能恢复纯正之佛教。

汇如法师
 
  7,我今发愿为僧,愿生生世世在佛陀指明的大道上修行,建极乐世界于人间。
 
汇如法师
 
  8,我今发愿为僧,当恭敬三宝,对 一切人作佛菩萨想,对一切法作无上妙药想,对一切僧作人天师想,至诚尊敬,绝不做对三宝不利,有损三宝弟子名声的事。
 
汇如法师
 
  9, 我今发愿为僧,当尊敬佛陀所制,勤修六和敬,以僧为师,绝不做破坏僧团的一切恶业,至心维护僧团和谐,让佛法昌盛,直至成就无上菩提。

汇如法师
 
  10,我今发愿为僧,愿我所做一切乃至毫发许功德,全部回向给法界一切有情乃至无情众生、愿早离苦海,早证菩提!
 
汇如法师
 
   汇如法师:各位佛友记得转载分享给身边的朋友,一起成长,传播爱心,普渡众生!新佛友请添加  QQ:1191968885  汇如法师 为好友,阿弥陀佛!

  点击进入汇如法师网站

  点击进入汇如法师QQ空间








 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015