您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 国内新闻 >> 浏览文章
 
浙江紫竹林道场举办学子祈福增益法会
日期:2014年05月25日 来源:山西佛教网 作者:紫竹林道场 点击: 
 
 

      山西佛教网讯:阳历6月6日(农历五月初九日)浙江紫竹林道场将免费举办大型学子祈福增益法会。将以庄重的法会仪式为广大学子加持祈福,以甘露净坛;燃香炳烛;诵经礼赞;回向等仪轨,祝愿所有学子都能如愿取得优异的成绩,完成自己的理想-------

       此次法会主要诵持《观音菩萨普门品》,加持学生祈得智慧心开,并以《大蒙山施食仪》超度众学子的冤亲债主,法会期间将供祈愿灯!每位学子一盏!祈求过往神灵不干扰学子。
       衷心祝愿广大学子和家长实现美好愿望,并在本次法会中获得诸佛菩萨的护佑与加被!南无阿弥陀佛!----

  祈愿文:
  慈悲伟大的佛陀!
       今天弟子怀着祝福的心情向您祈愿:
       祈求您加被参加这次2014年考试的考生,让他们都能金榜题名,顺心满意。因为他们有成败得失的忧虑,因为他们有分数高低的挂念。这些都要祈求您,让他们能从从容容地参加考试,让他们能快快乐乐地步出考场。
       慈悲伟大的佛陀!
       他们为了要赢得胜利,达到目标;有的人挑灯夜战,分秒必争;有的人废寝忘食,身形消瘦。佛陀! 祈求您给他们一点信心,让他们保持健康的身体,让他们减少精神的压力。
        慈悲伟大的佛陀!
        我们都知道:考试胜负的关键,决定于平常的实力,也决定于心理的建设。祈求佛陀的庇佑,帮助他们有坚强的耐力,帮助他们有善巧的智能,让他们能将所学融会贯通,让他们能将所知灵活运用。慈悲伟大的佛陀!让所有的考生应试的时候,心境能如中秋明月般洁净明朗,思绪能如江海潮水般奔流不止;
让他们都能顺利地考完全场,让他们都能表现最佳的实力。
       慈悲伟大的佛陀!
      考试的窄门,总会有一些人中选;考试的结果,总会有一些人落榜;跨进门槛的人,并不意味成功的一生,被摒在外的人,也不注定永世的失败。佛陀!您曾昭示我们:“诸法因缘生,诸法因缘灭。”在缘起缘灭的世间中,每一次的经验都是前进的基石,每一次的成败都是未来的借镜。
       祈求佛陀您庇佑金榜题名的考生,让他们将来有良好的表现,能奉献自己的所长,能不辱家族的门风,能成为社会的精英,能成为国家的栋梁也祈求佛陀您,覆护名落孙山的考生,让他们记取教训,不气不馁调整脚步;让他们了解因缘,还会有再起的机会!
     慈悲伟大的佛陀!
  请求您接受我至诚的祈愿!
       全国数以千万计的莘莘学子将走进考场,对于无数的考生和考生家庭来说这都是极为重要的一刻。这其中寄予了多少考生学子的期望,同时也寄托了多少家长的期盼。“金榜题名”也理所当然成为了每个考生和家长的梦想。








 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015