您当前位置:山西佛教网 >> 法讯公告 >> 佛院招生 >> 浏览文章
 
2013泰国法身寺万佛节平安灯法会中道禅修之旅
日期:2013年01月28日 来源:本站原创 作者:佚名 点击: 
 
 
新春旭日 点灯许愿 修福积德

泰国法身寺万佛节平安灯法会中道禅修之旅
 
2013年2月24日 至3月3日(8天)

万佛节平安灯定于每年泰历三月十五日,今年是公元2月25日

为了表达对佛陀给众生所遗留下来佛法宝藏的感恩之心

十万人一起点灯 灯火相映 灯灯火火将带着十万人的愿力

十万人的无限光明 照亮全球每个黑暗的角落

今年的万佛节 无上殊胜 绝对要掌握 一定不能错过

修大功德 万众一心 瞬间成就 无上佛果

参加佛弘法节平安灯法会大概行程表
 
2013泰国法身寺万佛节平安灯法会中道禅修之旅
 
  万佛节,是泰国佛教三大传统节日之一,相当于中国农历的正月十五元宵点灯节。泰国各地都要在这一天举行隆重的庆典并要在晚上供平安灯祈福。泰国法身寺每年的平安灯法会比各地都要隆重、盛大。每年的这一天,在法身寺参加法会的信众超过几十万人,参与组织法会的义务工作人员有一万多人,整个仪式进行得很有秩序,井井有条,既别致又庄严。

  参加万佛节平安灯新年祈福法会,您将感受到一个非常盛大的场面,与来自世界各地的朋友相聚在约六平方公里的大广场上,几十万人每人守护一盏早已放好的平安灯;广场周围的草坪远处是一座有小河围绕的小坡,上面安座着一尊露天佛塔,金黄色的佛塔,绿色的草地,居士们的白衣,加上湛蓝明澈的天空,组成一幅庄严、圣洁的图画。

  来自世界各地的几千名大德高僧们向所有与会的信众表达美好的祝福。数十万人在同一地点,同一时间,同时许愿,祈福、静坐、绕佛,最后全场的灯一齐点燃,近百万盏灯在黑夜里吐放光芒,形成灯的大海洋。我们每个人置身其中,内心会充满神圣、光荣与赞叹----法身寺把佛法的光辉伟大以一种特别的场面展现出来。您会体会到内在的愉快与和平;感受到百万盏平安灯同时光亮的震撼与喜悦,感受到万佛节特殊的温馨与关怀。

  对宁静的向往,是人类与生俱来的一种渴望。这种渴望在身处逆境或病困交加时表现得尤为强烈。当今社会快速的步伐,使大家忽略了照顾自己的身体和心灵。在泰国北部著名度假景区--清迈的山上,法身寺有一处静谧清新的休闲度假场所,是专供人们宁静养心的疗养胜地。在这里,能够让身体与心灵的健康并存,让内心体会愉悦和幸福。

  我们专程安排本次行程,使您在充满鸟语花香、新鲜空气、空旷开阔的大自然中,释放压力和烦恼,得到身心放松与平静,享受内在宁静与休闲,体验清静养 心的平安之旅。


 
(编辑:康向阳)



 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015