您当前位置:山西佛教网 >> 佛教机构 >> 协会动态 >> 浏览文章
 
山西省佛协七届七次常务理事会议在太原召开
日期:2012年10月05日 来源:互联网 作者:佚名 点击: 
 
 

  山西佛教网讯:2010年7月27日至28日,山西省佛教协会七届七次常务理事(扩大)会议暨全省佛教教职人员资格认定工作会议在太原愉园大酒店召开。来自全省各地的常务理事和各市参与教职人员资格认定工作登记录入人员以及省宗教局业务处室干事近50人出席了会议。山西省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠,省宗教局副局长卫望军,宗教一处处长李玉应、副处长刘强等领导到会看望大家并作了重要讲话。

  会议传达了中国佛教协会第八次全国代表会议期间全国政协主席贾庆林、国家宗教事务局局长王作安的重要讲话以及中佛协会长传印长老讲话和中佛协副会长学诚法师所做的工作报告等文件;传达了全国《汉传佛教寺院住持任职办法》和《宗教活动场所财务监督管理办法》。

  山西省佛教协会会长根通长老主持会议并讲话,他在讲话中说,中国佛教协会第八次全国代表会议精神,不仅对当前佛教事业的开展具有现实的指导作用,而且对今后佛教事业的建设与发展具有深远的历史意义。他要求各位常务理事和各市佛教协会会长,要认真组织学习中国佛协八大会议文件,结合本地佛教实际情况,制定切实可行的工作计划,全面贯彻这次会议所提出的各项方针、任务、措施,把佛教工作扎扎实实落到实处。他还向大家提出三点希望,1、要进一步加强“爱国守法、学经讲经、以戒为师、刻苦修行、争当典范”教育,不断提高山西省佛教教职人员的整体素质;2、要深入学习贯彻国家宗教局《宗教活动场所财务监督管理办法》,深刻领会其精神实质,把这项工作真正落到实处;3、要积极开展“创建和谐寺观教堂”活动,把这项活动扎实地开展起来,努力营造人人争先进,寺寺创和谐的良好氛围,为山西佛教事业的健康发展打下良好的基础。

  边根棠局长到会看望了与会人员,他对会议圆满完成各项议程表示祝贺。他强调,中国佛教协会第八次全国代表会议是一次关系中国佛教事业发展方向的会议,也是一次继承传统、开拓未来的重要会议,所以,大家一定要学习好、理解好、贯彻好、落实好,以此来推动全省佛教教职人员资格认定工作的顺利进行,为下一步省佛教协会换届奠定坚实的基础。卫望军副局长在会上作了重要讲话,他在讲话中指出,要认真贯彻中国佛教协会第八次全国代表会议精神,作为山西佛教界,一定要内强素质、外树形象,不断提高教职人员的政治素质、佛学素质、文化素质,要充分发挥佛教的文化传承、社会整合、心灵慰藉、社会公益、道德提升等功能作用,努力做到爱国守法、团结进步、教风端正、管理有序、安全整洁、服务社会等。要通过这次会议把学习贯彻中国佛教协会第八次全国代表会议精神落实到各级佛教协会和寺院,以此来推动全省佛教事业的健康发展。卫望军副局长还就山西省佛教教职人员资格认定工作,做了重要的指导讲话。

  会议安排部署了关于认真开展山西省佛教教职人员资格认定工作,提出了这次教职人员资格认定的登记范围、年龄界限、时间界限、戒牒情况、表格填写和登记工作流程等各项内容。并针对山西省藏传佛教在本次教职人员资格认定工作中如何录入、具体操作等事项进行了研究。经过大家认真讨论、充分酝酿、统一思想,达成了共识、形成了以责任对象、责任目标为内容的山西省佛教教职人员资格认定工作《责任状》。省佛教协会会长根通长老现场与全省各市佛教协会会长签订了《责任状》。


(编辑:康向阳)

 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015