您当前位置:山西佛教网 >> 佛教机构 >> 协会动态 >> 浏览文章
 
山西省佛教协会、道教协会办公新址在太原市落成
日期:2012年10月03日 来源:山西佛教网 作者:佚名 点击: 
 
 
山西省佛教协会、道教协会办公新址在太原市落成
 
    山西佛教网2011年12月6日讯:山西省佛教协会、道教协会办公新址在太原市中心文瀛公园内落成,当日举行了隆重的落成揭牌仪式。

  山西省委常委、省委统战部聂春玉部长,省人民政府郭迎光副省长,国家宗教局一司李云华处长,省人大民族宗教侨务外事委员李俊峰主任,省宗教局边根棠局长,省财政厅石常明副厅长,省宗教局侯文禄副局长,太原市园林局荣锁平副局长等省市相关部门领导和中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江法师,省道教协会副会长刘崇尧道长等省内外佛教界、道教界的代表人士出席了揭牌仪式。

  上午9时30分,办公新址内彩旗飘展、鼓乐齐鸣,省佛、道教协会办公新址落成揭牌仪式正式举行,边根棠局长主持揭牌仪式。省佛协会长妙江法师代表省佛协致辞。妙江法师讲道,省佛、道教协会的迁址揭牌,充分体现了省委、省政府对山西省宗教界的关心支持,也是省委、省政府对佛道教事业关心支持的具体体现,是省委统战部、省宗教局实施“同心”品牌工程,支持宗教界创建和谐寺观教堂的一次具体行动。充分体现了省委、省政府对佛道教爱国宗教团体和四众弟子的肯定和期许,是省佛道教协会多年以来工作成绩的具体体现。妙江法师表示对山西佛教的未来满怀希望,今日的因缘聚会,更象征着省佛道教协会今后对佛教、道教、对社会、对国家,进一步履行感恩奉献职责的庄严承诺。

  省道教协会副会长、大同帝君庙住持刘崇尧道长代表省道协致辞,表达了对新会址的落成的祝贺,同时对今后佛教、道教同在一处办公寄予了美好的希望与祝福。

  国家宗教局一司李云华处长代表国宗局一司对山西省佛教协会、道教协会办公新址落成揭牌表示祝贺,并希望山西省佛、道教界在党和政府的领导下,积极投身社会主义建设事业,为构建和谐社会作出新的积极的贡献。

  侯文禄副局长在讲话中表示省佛、道教协会新址正式挂牌成立,标志着山西省宗教团体进一步得到加强,同时两个协会的工作也将掀开新的一页,并希望两个协会能够全面贯彻工作落实党的宗教工作基本方针,发挥优势、服务大局;能够继续加强自身建设,大力培后备养人才;能够提高自身的宗教造诣与道德水平。

  中国佛教协会、中国道教协会、普陀山佛教协会、九华山佛教协会及加拿大佛教协会湛山精舍等机构组织纷纷向山西省佛、道教协会发来贺电,就办公新址落成挂牌表示祝贺。

  在佛乐声中,省委常委、省委统战部聂春玉部长与省佛协会长妙江法师为省佛教协会揭牌,省人民政府郭迎光副省长与省道协副会长刘崇尧道长为省道协揭牌。

  省佛、道教协会办公新址落成揭牌仪式在一片祥和热闹的气氛中圆满结束。
 
(编辑:康向阳)


 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015