您当前位置:山西佛教网 >> 佛教机构 >> 协会动态 >> 浏览文章
 
山西忻州佛教协会正式成立选举首届领导班子
日期:2012年10月03日 来源:山西佛教网 作者:佚名 点击: 
 
 
山西忻州佛教协会正式成立选举首届领导班子      
会议现场

  2010年1月18日至19日,山西省忻州市佛教协会成立大会暨第一次代表会议在忻州市顿村会议中心隆重召开,大会选举产生忻州市佛教协会第一届理事会59名理事、33名常务理事,昌善法师当选会长,礼请妙江法师为名誉会长、如瑞法师为总顾问。 

  会议取并审议通过了忻州市佛教协会第一次代表大会筹备工作领导组关于《忻州市佛教协会第一次代表大会筹备工作报告》;审议通过了《忻州市佛教协会章程》;选举产生了忻州市佛教协会第一届理事会领导班子。

  山西省宗教事务局副局长卫望军、一处处长胡晨光、一处副处长刘强,忻州市委常委、统战部长王世桦,市统战部副部长、宗教局局长杜春林,省佛教协会会长根通长老、副会长妙江法师、副会长如瑞法师以及与会代表100余人出席了会议。悲月法师主持会议。忻州市佛教协会会址设在忻州市忻府区兴国寺。

  所有参会代表举行了隆重的祈福世界和平法会后,会议正式开始。昌善法师致开幕词,章样摩兰喇嘛宣读中国佛教协会和山西省佛教协会等有关单位发来的贺信。会议审议通过了忻州市佛教协会筹备工作报告,通过了忻州市佛教协会章程、会议决议和大会《倡议书》。

  卫望军副局长、王世桦部长、杜春林局长、根通长老、如瑞法师、妙江法师等做了重要讲话。他们在讲话中指出:希望忻州市佛教协会新的领导班子,要团结带领广大佛教信众,以党的宗教政策为指针,不断加强佛教自身建设,充分发挥该会的桥梁纽带作用。在学习政治、提高素质、道风建设、学经讲经、公益事业、和谐宗教等方面加大步伐,走在山西省佛教的前面。希望忻州市广大佛教信众,在市委、市政府的领导下,高举爱国爱教旗帜,自觉走与社会主义社会相适应的道路,努力为忻州的社会稳定、为山西的经济发展作贡献。

  会议选举悲月法师为市佛协副会长兼秘书长,章样摩兰喇嘛、如空法师、格桑热杰喇嘛、常青法师、智音法师、能戒法师、妙音法师(女)、寂常法师、如一法师、仁静法师、净住法师、常悲法师为市佛协副会长,杨立民、妙荣法师、韩降根、照瑞法师、慈圣法师、格桑益西喇嘛、寂文法师(女)、义亮法师、隆真法师、果祥法师、普空法师为市佛协副秘书长。

  会议号召大家要充分发扬佛教优良传统,努力提升佛教四众素质,牢固树立法制意识,自觉接受政府宗教部门的管理,努力为开创忻州佛教事业新局面做出积极贡献。

  本次佛教代表会议的召开,不仅完善了忻州市佛教的组织建设,凝聚了忻州市佛教界的力量,也标志着忻州市佛教事业从此翻开了新的一页,迈入了规范、有序、健康发展的轨道。

  王士桦代表市委、市政府和市委统战部向新成立的佛教协会提出希望:一是要高举爱国爱教的旗帜,为祖国的统一、稳定贡献力量。二是要坚定宗教信仰,做一名新时期高素质的宗教界人士。三是要加强佛教的自身建设和佛教队伍的人才建设,培养一支“政治上靠得住、学识上有造诣、持戒上是楷模、品德上能服众”的佛教队伍。四是要体现作为,佛教协会要有自己的“声音”,要有自己的“地位”,要有自己的“价值”。五是要重视和加强道风建设,以戒为师,守法守戒,自觉抵制各种不良风气的影响,巩固和维护好忻州佛教界在全社会的良好形象。

(编辑:康向阳)

 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015