您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 山西新闻 >> 浏览文章
 
五台县茹村乡石佛寺遭暴力强拆
日期:2022年06月16日 来源:本站原创 作者:张文州 点击: 
 
 

 五台县茹村乡石佛寺遭暴力强拆 
举报信原件
2022年5月15日下午,五台县茹村乡石盆口村村民组长杨秀平在无任何通知、无任何法律文书的情况下、趁我们不在寺庙现场,私自带领人工和机械将我们父子俩苦心修建维护20余年的位于茹村乡原天和煤矿供水站旁石佛寺进行非法暴力强拆,强拆后的现场惨不忍睹,造成直接损失达20余万以上。
举报材料原文
我叫张文州,男,身份证号:142223196110220019,如今62岁,山西省忻州市五台县茹村乡山角村人,电话:18536969587,我的父亲张四清,现年85岁。现在都在石佛寺为菩萨专职工作。带头强拆人叫杨秀平(小名杨三),男,系山西省忻州市五台县茹村乡石盆口村人,现任张家庄村石盆口村民组长。电话:13753027452。

五台县茹村乡石佛寺是原是一座村庙遗址,位于五台县张家庄村石盆口。22002年我父亲张四清一心向佛教,发善心准备修建石佛寺。找到当时担任石盆口村长的季秀生经过协商,季秀生同意我父亲张四清修建石佛寺(修建石佛寺是做功德、是好事)。于是我父亲张四清自筹资金及众多社会有心人士的帮助下,从选址到建设维护达到现在庙舍、殿堂三十多间,大小佛像二十余尊和其他配套设施的规模,历经20余年的石佛寺已经成为十里八乡、省城太原、河北途径的佛教旅游圣地。2022年4月初的一天,五台县茹村乡张家庄村石盆口村民组长杨秀平(小名杨三)、村民闫二、季秀生三人于上午10点多来到我家后,杨三说五台山有位和尚想修建、扩建石佛寺,只给我们父子二人留一间房,我们父子二人以后在石佛寺没有任何权利,管理权归以后修建、扩建石佛寺的和尚所有,和尚有事只能和石盆口村商量,不让我们参与其中。杨秀平还说父亲张四清经过二十多年修建的石佛寺不给任何补偿,只能拱手让给他们。美其名曰是商量,其实就是最后通牒,强迫我们父子二人退出石佛寺,交出管理权。2022年4月15日,杨秀平知道我来到石佛寺,让他们村的人传话给我说石盆口准备修建石佛寺,让我们父子二人以后就不要来石佛寺了,并说石佛寺所占地盘是石盆口的,同时也承认石佛寺所有寺庙等一切建筑设施都是我们修建的,但不归我们,我们当然不同意。2022年5月1日上午12点多,我到了杨秀平家(杨三打电话让我到他家),谈了大约40分钟无结果。杨秀平的想法不变,还是让我把东西拉走,把房屋、庙宇能拆除的拆除,不然就采取强制措施。2022年5月10日晚21点多,我和杨秀平通了电话协商无结果。杨秀平还是态度不变、想法不变,即只给我们留一间房,我表明态度坚决不同意,但杨秀平还是我行我素,坚持非法强拆。2022年5月15日上午我们父子二人来到石佛寺,11点左右离开。直到我们走时石佛寺还是原样,没任何变化。在我们不知道、不知情、没有接到任何通知的情况下,下午2点以后,杨秀平断然采取突然行动,带铲车一部、五六个人将石佛寺锁门的八间堂客、伙房(里面还供奉着各尊佛像)、数棵挂果树全部推到,夷为平地,惨不忍睹。2022年5月16日早晨8点多,经过一夜十几个小时杨秀平才让闫二给我打了个电话,告诉我杨秀平带多人用铲车将石佛寺部分房屋、寺庙(堂客八间)推倒的事实,我们父子二人这才知晓已经发生了强拆。杨秀平为了一己私利,不顾周边村民的感情寄托、不顾我们父子二人20余年历经千辛万苦付出的大量心血、不顾全社会各界对石佛寺的关心和支持、如此野蛮的强拆行为跟村霸和黑社会有何区别?他这样目无法纪的强拆是不是背后有支持和保护他的人?

在此我们希望上级有关部门认真调查,帮助我们解决困难,我们没有过分述求,只是希望得到公正对待,给我们一个合理的交代,给社会各界一个满意的答复,得到合理赔偿。请求各级领导为老百姓做主申冤,拜谢!

以上所述均为事实,并有音视频、照片为证

举报人:张文州电话:18536969587 五台县茹村乡石佛寺遭暴力强拆 

 

上一篇:山西省佛协常务理事、94岁大德慈圆法师圆寂   
下一篇:没有了
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2025 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 18636060298 在线QQ:1621884964 投稿邮箱:sxfjwzb@163.com
技术支持:汇腾科技 
忻州网警备案编号:14090002010015