您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 国内新闻 >> 浏览文章
 
山西忻州市:一位预知时至,安详往生的普通僧人
日期:2018年03月25日 来源:山西佛教网 作者:莫觉 王悦新 点击: 
 
 
    编者按:佛教传入中国已经有2千年的历史了,其间涌现出很多佛法修行的大成就者,他们通常能够预知时至,化身后给世间留下舍利子无数……,这就是佛教徒一生追求的修行的圆满境界。但大多数修行人却一生都没能如愿,而且就连亲自目睹、随缘送别大德高僧的场面都不曾见到。   
 
山西忻州市:一位预知时至,安详往生的普通僧人

为照功法师送行的佛教队伍
    山西佛教网忻州(莫觉 王悦新)讯:近日忻州市忻府区太延村华严寺的一位没名气、没文化的普通僧人释照功法师能预知时至、自在往生的事情轰动了整个忻州市佛教界。
    2018年3月1日晚上22点40分,忻州市忻府区城东10公里处的太延村华严寺的一位常住僧人释照功法师预知时至,穿戴整齐安详往生了。
山西忻州市:一位预知时至,安详往生的普通僧人

释照功法师生前照片
    当晚八点多,释照功法师把里外衣服都换成新衣,随后把寺院当家师释照顺法师以及几位居士叫来,告诉大家自己即将往生,释照顺法师当即为他开示,随后大家为照功师助念,九点多的时候,照功师突然闻到异香而来,满脸兴奋的告诉大家:阿弥陀佛来接引我来了……,于是微笑着躺好口中不停的诵着佛号,到10点40分时,照功师顺利往生西方,时年59岁。
    也许是佛祖为让世人好好学佛,故再次示现证明释照功法师往生西方极乐世界真实不虚。3月2日凌晨,华严寺看门的老张清楚的梦到释照功法师站在他门房的地下跟他说话,他很生气的责备照功师:“我们大家刚助念你去了西方极乐世界,你不是好好跟上阿弥陀佛继续念佛修行,又回来干什么呢?”照功师回答;“我刚从西方报道回来,由于咱没文化、功德修行还有一点不够,让回到南天门精修一段时间再回去报道呢。我这次回来就是告诉你一下。再就是感谢你们这么多年来对我学佛修行的帮助,我还会继续好好护持华严寺的。然后说赶紧走了,鸡叫后就去不了南天门了”。老张随后突然醒来,这才发现是一梦,时间刚好是凌晨4点30分。
山西忻州市:一位预知时至,安详往生的普通僧人

寺院僧众居士高筑法台为照功师超度
 
山西忻州市:一位预知时至,安详往生的普通僧人
 
送行队伍
    照功师出身贫农家庭,弟兄四个,他是老大。父母多病,无钱上学,常年穿一身衣服,补丁摞补丁,一日三餐也很难吃饱。2002年太延村张氏家族17世传人张恒昌夫妇秉承祖训,顺天民意、修建道场,弘扬佛法,继续发心重建华严寺。当时照功师多病缠生,就连碗底的一口牛奶一天下来都喝不进去。张恒昌心生怜悯,把他叫到寺院看工地,一个月后,照功师 一天可以吃到半碗饭了,三个月后,每顿饭都能吃一碗,身体神奇的复原了。在感受到佛法的加持力后,照功师每天除了看门,就是跟其他师父认真学习佛法。寺院的房间和物品都归他管理 ,从来没有给家里人偷拿过一件,可见照功师人穷志不穷的良好品德。平常有人骂他,都没有见他恼过,只是一笑而过。2013年照功师受了三坛大戒,正式成为一位僧人,他修行更加精进了,上面交代过的事情,都要认认真真的办好,任劳任怨,脸上永远都带着谦恭的笑容直到往生。
    照功师这位平凡的僧人,没有丝毫名气,也不懂什么大道理。但他深信佛法,老实念佛;他不起贪念,守护寺院财物,他笑脸化解,旁人的指责辱骂。
    平凡的修行,圆满的往生!
    释照功法师又一次为修行人树立了典范!
                                                                                                                                                                                                          编后语:(在社会上,很多人认为自己精通佛法,自命大师,四处讲法。认为自己啥都能,一天到晚又是念经又是念咒的,谈鬼论神,无所不能。有的居士自认为修行几十年了,心生傲慢,认为师父都不如他,不知恭敬三宝,这些人最后还能往生吗?
    往生其实很简单,因为你只要专依称名,不要杂修就必生。往往就是怕那些自作聪明之人,不脚踏实地的勤修,最后一无所成。)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           责编:菩提莲                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
    

 

                                             
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015