您当前位置:山西佛教网 >> 佛教视频 >> 高僧讲法 >> 浏览文章
 
圣空法师讲经、随缘开示视频
日期:2017年06月16日 来源:圣空甘露信息中心 作者:佚名 点击: 
 
 




上圣下空法师介绍:
 
    释圣空法师, 1969年生,吉林省通化人。1990年在少林寺出家,1992年在白马寺受戒,而后到潮州岭东佛学院求学和安徽九华山后山狮子洞苦修,回广东后十几年如一日精研《楞严经》,专修楞严法门。现任广东省潮州市紫莲山佛母寺住持,潮州市佛教协会副秘书长。
楞严法门即楞严经耳根圆通、破五阴、反闻闻自性之法,此法禅净密三者贯穿起修。禅即根本智慧;密是与本体相吻合,发挥千变万化智慧妙用;净即妙用无尽,最后导归极乐,回归根本智慧真心自性。
    圣空法师以“弘扬禅宗文化、普及楞严、推广楞严、启迪人类智慧、感恩一切、回馈社会、共创和谐未来、圆中国梦”为宗旨,倡导用佛陀教育,开启人类内在智慧,运用到现实的生活中以达到自觉觉他、自利利他、觉行圆满的人生;积极开展佛教慈善及弘法利生事业,发挥佛教智慧教育正能量。
    2003年至今,圣空法师应各地信众和寺院邀请,在全国二十多个地区共圆满举办了五十多届楞严实修讲经法会以及其他各种随缘开示,包括《楞严经》、《金刚经》、《六祖坛经》、《心经》、《圆觉经》《阿弥陀经》、《地藏经》、《十善道》等主要经典及《瑜伽焰口》和其他开示内容,得到社会大众一直好评。
    法师在推广楞严智慧教育同时,非常注重僧才培养和实修强化训练,近几年连续举办了四次大型的长途徒步托钵乞食训练,训练过程不准带钱、用钱和手机,也不能接受钱的供养,行程近七千公里。
    法师省吃俭用,尽其所能参与扶贫助学活动,并连续两年在九华山地藏菩萨圣诞期间举行大型的免费供应饭菜的佛教慈善活动,给大众树立了良好的佛教僧团的形象。


    附:圣空法师讲法视频:《梁皇宝忏》第1讲
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY0MzY5NzI2NA==/v.swf
     《梁皇宝忏》第二讲
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2OTcwNzQ4MA==/v.swf
     《梁皇宝忏》第三讲
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY1ODM0NDQxNg==/v.swf


 
编辑:菩提莲
 
上一篇:果成寺衍天法师主讲《忏悔的意义》   
下一篇:没有了
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015