您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 国内新闻 >> 浏览文章
 
钦赐龙藏4诵经人 将北京集体亮相
日期:2016年09月13日 来源:互联网 作者:佚名 点击: 
 
 
钦赐龙藏4诵经人 将北京集体亮相

  钦赐龙藏版大藏经语音工程团队出品的语音版佛经,早已被众多信众奉为修行道路上的珍宝。究其原因,大藏经团队的4位诵经人功不可没。据了解,2016年9月19日,4位诵经人将齐聚北京,参加诵经业务探讨大会。
随着科技的发展以及社会的进步,利用现代科技把纸质的佛经转化为可以方便快速流通的音频,让读诵佛经的声音不绝回荡于法界,实在是惠利众生的大善事、大福音。
  在佛教界众多高僧大德们的倡导下,在诸多因缘聚合之时,诵经人李罕居士发愿诵经弘法,组织团队制作语音版钦赐龙藏工程,形成了大藏经语音工程团队。
  过大藏经团队语音版佛经的信众,无不惊叹于团队所录佛经之精美。一些从来没接触过佛教文化的人经后皈依三宝,成为佛陀弟子。可以说,这些都来自专业的声音。
  大藏经语音工程将耗时近20年。信众们好奇如此精美的佛教音频是如何诞生的,更好奇发出庄严、带有加持力的声音的诵经人。
  4位诵经人,分别是王淑静、胡克、张淇和大藏经团队负责人兼诵经人李罕。他们4人,均是专业播音员出身。
  李罕,曾在海南电视台等多家电视台担任播音员。胡克,毕业于中国传媒大学,曾在中央电视台等多家媒体担任主持人。王淑静毕业于中国传媒大学,主任播音员;张淇则是一位一级播音员。
  佛教讲因缘。慧律法师曾说:“你来课,你的家里人不愿意来,不要强拉他来。有了因缘,他自然就来课了。”
  诵经亦是如此。这4名播音员能共同为传播佛法相聚,乃是和佛法有大因缘。
  李罕,曾在佛祖悟道之地印度到来自全世界各地的佛教徒用各自的语言来诵经,洪声朗朗备受震撼,于是立志用毕生精力传播佛法,于是倾尽家财组建团队。
  作为李罕同窗的王淑静,闻李罕组建团队录制三藏十二部7245卷《钦赐龙藏》大藏经,震撼之余加入。王淑静说,“录制佛经从学经开始。通过读经我走进佛法,诸佛菩萨的谆谆付嘱大慈大悲使我涕零。”她发愿,弘法到老,来生继续。
  胡克于2003年接触佛教,十年后因缘具足,成为钦赐龙藏诵经人之一,深感佛恩难报,不敢丝毫懈怠。“每读佛经,恭敬至诚,如对圣容,如聆圆音。虽能力有限,修行不足,仍愿发心余生奉献诵经事业,为佛法弘扬倾尽绵薄之力!”
  张淇是一位受父亲影响的虔诚佛弟子。他说,经藏千年传承,本身就说明它于社会的价值与意义。佛经的语言,声声入耳,句句关心。结缘钦赐龙藏语音工程是幸福的,无论是十年,还是二十年,或者更久远的历程,用声音忠实地记录大藏经将是一件艰苦而愉快的事情。


           编辑:菩提莲
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015