您当前位置:山西佛教网 >> 佛化生活 >> 健康养生 >> 浏览文章
 
著名景区药王谷 两款播经机佑你安康
日期:2016年07月13日 来源:互联网 作者:佚名 点击: 
 
 

  盛夏时节,有“高山清凉花海”美誉的4A级景区药王谷游人如织。记者日前注意到,人群当中,有的老人、妇女持播经机在山花丛中播放。
  著名诵经人李罕表示,药王谷游人播放的“祛病延寿播经机”和“安胎护子播经机”,均为他的团队录音研制,并特意在药王菩萨圣诞月发布。
  他表示,药王菩萨“燃身供佛”的事迹凡人虽不能做到,但作为佛弟子,团队一直在践行他愿众生远离诸苦的施药精神。
著名景区药王谷 两款播经机佑你安康
著名景区药王谷 两款播经机佑你安康
 
            清凉花海药王谷 自古供奉药王菩萨
  看过武侠小说的人,都对“药王谷”这个名字不陌生。武侠小说里的绝世名医,都住这个地方。 可很多人并不知道,在四川绵阳,真的有个药王谷。
  药王谷位于绵阳市北川羌族自治县与江油市接壤的药王山上,是四川5.12地震后省内首家4A级新建景区。那里盛产中药材,有60多种中药材观赏花卉,每年3月至11月万花成海,清爽静谧,有“高山清凉花海”的美誉。相传中华药王孙思邈长住此山。
  这里为何叫药王谷?据当地人介绍,自古以来山上居民一直有供奉药王菩萨的习俗,因此得名。
据《佛说观药王药上二菩萨经》记载,药王菩萨与药上菩萨是兄弟,兄名星宿光,弟名电光明,因闻了佛法,发大愿终成正果。
  其间,星宿光礼敬十方诸佛,再次发愿:今持之灵山良药供奉日藏比丘及众僧宝,并以此功德回向菩堤,我得菩提清净力时,虽未成佛,若有众生闻我名者,愿得除灭众生三种病苦:众生身中四百四病,但称我名即得除愈。
   电光明是星宿光的弟弟,也跟随学佛,布施家中诸良药给众僧,将醍醐良药施一切众生,以此功德回向菩提。
   药王菩萨和药上菩萨一起,有时替代文殊、普贤菩萨,作为佛陀的左右胁侍。《法华经·药王菩萨本事品》中也记载了药王菩萨的故事。
   药王菩萨施与众生种种重病的良药,使众生身心安康。学者、文学家、哲学家、佛学家方海权说,药王菩萨指示我们不但要医好现病,也要医好历劫之病,故此我们要施药、施妙法于百千大众,令其彻底离开病苦、痛苦,这才是药王菩萨真正的施药精神。

            遵药王菩萨愿力 研发祛病播经机
  盛夏六月,既是药王菩萨的圣诞月,也是北川药王谷景区的旅游季。记者日前注意到,在旅游人群当中,有的老人、妇女持播经机在山花丛中播放。
  播经机有两款,一款是“祛病延寿播经机”,一款是“安胎护子播经机”,均来自李罕诵经团队,经文包括《佛说除一切疾病陀罗尼经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、《佛说小二经》、《佛说护诸童子陀罗尼咒经》等。
  诵经人李罕表示,药王菩萨有着“燃身供佛”的事迹,凡人虽不能做到,但应该学习药王菩萨愿众生远离诸苦的施药精神,并努力践行,为此遵药王菩萨愿力,研发了祛病延寿播经机和安胎护子播经机,在药王菩萨的圣诞月对外发布。
   目前两款播经机在“李罕诵经网”均有展示。
    

     编辑:菩提莲
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015