您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 山西新闻 >> 浏览文章
 
朝清凉圣境功德圆满 迎法师回寺祈福回向
日期:2016年06月15日 来源:本站原创 作者:大同清凉寺居士 点击: 
 
 

朝清凉圣境功德圆满 迎法师回寺祈福回向

  导语:修行,就是要行,不行从何谈修?路程,没有远近,心中有佛佛在心头,心中无佛佛在天边。随处都是家乡,放下便是道场。
  朝拜又叫头陀、苦行僧。佛陀在世时,大迦叶尊者专修苦行,年纪老了仍不舍苦修。佛赞说:“你可以作一切众生的榜样,正如我在世一般。有人像你一样修苦行,佛法就可以住世保存;如没有人修苦行,佛法就要灭亡,你真是荷担如来正法的人啊。 
朝清凉圣境功德圆满 迎法师回寺祈福回向
 
感恩诸佛菩萨加持
  山西佛教网大同讯:“大同清凉寺三步一拜五台山”活动在6月13日上午圆满结束!
朝清凉圣境功德圆满 迎法师回寺祈福回向

  本次朝拜活动历时27天,自5月18日从清凉寺起香开始,全部路程共计217公里,行头陀,风餐露宿,终于在6.13日早八点登上黛螺顶。
朝清凉圣境功德圆满 迎法师回寺祈福回向

  修荣法师在此诚挚感恩一路上护持朝拜的大德居士,善男信女,菩萨们辛苦了!经过的村庄如下:
大同拖皮村、时庄村、三井村、西韩岭、东韩岭、太善村、温庄,毛皂镇,大寨村、鲁沟村,杨岭村、马辛庄、智民庄,黄庄、新桥,东昌城村、东寺庄,河头,怀仁十三中、百谷寨村、闫家堡村、边耀村、北马庄村、赵家湾,镇子梁,石庄、下社、大石口、张崖,赵家窑、杨欠、奋地村、白马石乡、紫林嘴村、刘庄村、长咀村、川草坪村、杨家窑,沙河镇,东位庄、李庄村、东山乡,东山底、童子崖村、茶坊村、山羊会,伯强村,张先沟村、太平沟村、鸿门岩、光明寺村。
  修荣法师及一同参拜的弟子并未经受过专业训练,只凭借对佛祖的虔诚上路,经历了野外高温酷暑,山中昼夜温差极端,三步一拜更是对意志和体力的考验。感恩诸佛菩萨加持,一路平安顺利,师父和居士们虽在途中经历病痛,但好在身体无大恙,小病小痛只是漫漫朝拜路上的考验。最终在预定时间内到达黛螺顶,看到佛像与晨光的那一刻,便明白所有辛苦都值得。
朝清凉圣境功德圆满 迎法师回寺祈福回向
 
感恩师父慈悲教导

   即便风餐露宿也不住宾馆、不进户家,粗茶淡饭也不捉金钱、随缘度化,头顶炎炎烈日,曾因中暑、膝盖磨破也不曾放慢脚步,严守出家人的戒律。披星戴月的出发,一路上不忘早晚功课,将佛祖的训导作为前进的动力,用自己的实际行动践行着佛陀的教诲,同时也给修行人树立了榜样!
 
感恩各位师兄护持
 
  一次朝拜顺利进行,靠得不光是一腔热情与虔诚,还需要怀有共同心愿的师兄弟群策群力。在此次朝拜途中,不断有来自四面八方的居士送来供养,正是这些心有共念的居士,才是使朝拜活动顺利进行。在此感谢各位护法居士,愿各位福慧双增,所愿皆成,早证菩提!
 
  此次朝山功德上报四重恩,回向给众生。愿世界和平、国泰民安;佛法昌隆、正法永驻。愿大同清凉寺早日建成!
文殊师利德难量,久成龙种上法王;
因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲;
为七佛师体莫测,做菩萨母用无方;
常住寂光应众感,万川一月影咸彰。



                             编辑:菩提莲



 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015