您当前位置:山西佛教网 >> 佛化生活 >> 浏览文章
 
最优质播经机送进龙泉寺:“唐僧”打造!
日期:2016年05月04日 来源:互联网 作者:佚名 点击: 
 
 
  五一期间,著名诵经人李罕录制研发的播经机被批准进入龙泉寺与信众结缘。据工作人员称,播经机及相关产品这几天受到了广大信众的热烈欢迎,广受好评。
   记者注意到一个有意思的细节:多名“请”走佛音的信众表示非常喜欢李罕细腻、专业的佛音之声。同时他们异口同声地提到,这个声音刚一上去就觉得很耳熟,像谁呢?对,86版《西游记》电视剧里的唐僧!



最优质播经机送进龙泉寺:“唐僧”打造!
声音像!完分辨不出是俩人
   为了证实这点,记者找来86版《西游记》电视剧重温了一遍,尤其特意比对了电视剧里唐僧诵经的段落。
  不得不说,太像了!在《西游记》第4集的第32分7秒起,是唐僧为唐太宗李世民诵经的片段。任何一个过李罕诵经的音频的人,都会不由得发出这样的惊叹。如果不看视频只声音,你很可能误以为《西游记》里的这段诵经声,是李罕诵读的。
  为啥那么像呢?记者多方采访得知,这位“唐僧”曾经在日本NHK电视台做过栏目主持人,这点和曾在国内多家电视台做过播音员的李罕经历很相似,正是这一点,保证了两个人诵经方面的专业性。
   同时,两个人还有同样的面对诵经时的严谨认真。根据《中国电视报》报道,“唐僧”自述说,即便是读“阿弥陀佛”这四个字,他都会认真分析不同语境,力求做到最精准的表达。
   李罕告诉记者,他为了能够让诵经声更为完美,会做大量的前期准备工作,会认真研读经文以及相关书籍,对经文进行深入理解。
   研读后,两个人的音质出现了惊人的相似性。他们的诵经声音都是柔中带刚、谦和慈悲,又富有细腻的磁性魅力。

长得像!相貌身形接近 眼神慈悲
    记者找来86版《西游记》电视剧和李罕的生活照片进行了对比,发现李罕和“唐僧”甚至容貌外形也很相似!
    虽然86版《西游记》电视剧里有3名唐僧的扮演者,但3人整体上相貌气质很相似,都是俊气而不女气,眼神中带着慈悲。
    不但如此,在身高、体形等方面,李罕也和“唐僧”很相似。
    唯一不同是年龄,拍摄《西游记》电视剧时,“唐僧”还只是年轻小伙子,而李罕是现年47岁的中年人,气质上更多了几分沧桑成熟感。

虔诚像!“即使遇九九八十一难也不退却”
   从内在上说,李罕还与唐僧有着相似性,那就是对待佛教事业的虔诚和坚持。
   唐僧经历九九八十一难,终到西天修成正果。而李罕自从在印度佛陀成就的菩提树下发愿以来,一直在用全部生命诵读《大藏经》。
   如今,李罕的诵经事业如火如荼,每天所做均和诵经有关。“我是身兼多职。从诵经、到产品开发、推广,都是我亲自来。”他说。
  近年来,他研发了国内最优质的播经机,收录了自己精心录制的经文,供大众随时收。他还成立了“李罕诵经”网站(http://www.lihansj.com),收录了他诵读的全部经文供大众免费收
   李罕说,人,生来有使命;他的使命,就是诵经,让佛陀的教诲更好地流传于世。即便日后遇到“九九八十一难”,他也会坚持下来不退却。
     文/李君
上一篇:没有了   
下一篇:高考临近 家长纷纷听诵《增慧陀罗尼经》
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015