您当前位置:山西佛教网 >> 公益慈善 >> 慈善活动 >> 浏览文章
 
爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中
日期:2015年12月23日 来源:本站原创 作者:禧宁 点击: 
 
 
丈夫去世了,留下有智障的妻儿三人该咋办?  
  山西佛教网忻州讯:今天是冬至,是寒冬的开始。传说这天吃了饺子,耳朵就不再怕冻坏。可见天气是真正寒冷起来了。当我们在家、在酒店喝着小酒吃着香喷喷的饺子时,离我们忻府区100里外的五台县东冶镇槐荫村里的一户人家,却在为以后的生活犯愁……
爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

                  小儿子赵媛媛和哥哥赵东(右)
  这是一户普通的四口人的农民家庭,丈夫赵志平今年57岁,因食道癌十几天前去世了。只留下一堆看病的债务和有轻微智障年仅47岁的妻子赵秀丽及两个分别是23岁、27岁重度智障的儿子。
爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

  据了解赵志平家只有三、四亩山地,浇不上水,遇上干旱天,那就没收成了,按老百姓的说法就是“靠天吃饭” 。幸好国家给办理了低保,再加上赵志平出去打工赚的一点钱,一家四口还能勉强过日子。
  赵志平没文化、也没有什么技术(手艺),只能靠苦力为家里赚一点不多的钱,自己又舍不得吃舍不得穿。就是这样一位为家庭尽责尽职的好人在2012被医院告知患了癌症!一瞬间,这个家庭的顶梁柱塌了!这位坚强的汉子最终被这20年来的沉重的负担压垮了!全家顿时暗无天日……
  为赵志平治病,四年来花去6万余元。这6万元对这个特殊家庭却是个天文数字,到现在还背负着债务。小儿子赵媛媛今年23岁,长年卧床不起,屎尿都在被子里解决,从出生到现在不会说话,病情发作了爬起来摔东西、砸玻璃。为防止他病情发作打砸,手被绳子拴在床头上。大儿子叫赵东,27岁。基本能自己解决大小便,病情发作时,也摔东西打人。但记忆模仿力强,一首自伴自唱的“情深深雨蒙蒙”唱出了智障孩子的心声,他们也渴望拥有正常人一样的生活!
  孩子母亲赵秀丽说:非常感谢政府、邻居一直以来给予的帮助和安慰,解决了她们一家一些基本的生活问题,虽然生活很不易,但她也很知足了。最愁的就是自己有一天老得动不了的时候,这两个孩子可怎么活呀?
爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

       没钱修缮随时倒塌的房顶

爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

       赵媛媛、赵东兄弟俩常年服用的药品

爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

        常年卧床不起的小儿子赵媛媛





爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动报名中

         孩子的母亲赵秀丽站在自己的房屋前


  由山西佛教网发起“爱心齐聚汇暖冬,帮扶智障家庭公益行活动 ”于12月27日(星期日)举行。
具体安排:
  一:12月27日上午8:30在忻府区和平广场西边集合,统一坐车(车费AA)9:00准时出发,前往五台县东冶镇槐荫村赵志平家里进行帮扶慰问活动。
  二.报名时间:12月22日——12月26日
    欢迎社会各界爱心人士准时前来参加我们的公益帮扶活动。
  三.献爱心帮扶活动没有任何要求限制,日常的米面油盐、衣物等都可以捐助。
  四.此次公益活动报名热线:18636060298 安居士

                                     山西佛教网

           2015年12月22日
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 18636060298 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015