您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 法会动态 >> 浏览文章
 
感恩发宏愿 一步一拜朝拜极乐寺
日期:2015年09月01日 来源:山西佛教网 作者:佚名 点击: 
 
 
感恩发宏愿 一步一拜朝拜极乐寺

感恩发宏愿

感恩发宏愿 一步一拜朝拜极乐寺

朝拜极乐寺


  今有河北省蔚县暖泉镇西古堡村六十三岁的宋乐魁居士,发大愿心,为报父母恩、佛恩、国家恩、众生恩,下济地狱饿鬼、畜生之众苦。发愿从暖泉地藏寺开始一步一拜地利用七天时间到达山西广灵极乐寺。定于二零一五年八月十四日(农历七月初一)早晨4时出发。这一举动还影响了其他不少人,愿意同往朝拜的有暖泉的李玉枝、王秋花、冯润红,蔚县城的杨翠萍,66岁的王桂花,张建华,闫翠英,苏关堡村的雄红玉,张家口的洪英,阳原县的贺玉英,还有山西广灵县城的张居士,洗马庄村的李玉娥居士。大家共同一个心愿发心去朝拜!在此同时还感动了他人的支持和大力地帮助。如:暖泉殷继萍居士给我们缝制护膝垫。西古堡村支书门海同志还为我们提供了汽车,委派专人送水、送饭,并派人一路随行护持,确保安全往返,一切所有准备工作就绪之后,大家开始启程。
    第一天(七月初一早四点)大家一步一拜都很虔诚也非常地辛苦,行程八华里到山西洗马庄村。由于天气突热,领队的宋居士受了暑,肠胃发炎。行动不便,在该村寺院明如师父的慈悲帮助下给我们住处。请医生输液使宋居士的病情有所缓解,本人当晚上两点钟起来补拜了上午缺拜的路程,真是虔诚啊!在这里应衷心的感谢明如师父给予的大力支持!在实践的情况下,大家又重新商量相互发表意见,把原来地一步一拜改成两步一拜进行,时间是上午4点到上午10点,下午4点到8点。这样又可行也安全,继续前进,人人争先恐后没有一人落伍。
    行至第三天上午司机苑居士也因气候炎热心脑血管病发作,不能护送朝拜人员,随后将苑居士送回蔚县治疗,又更换了司机郑贵发居士。路途中做饭送水的李雪峰、夏居士、刘丽英等一直随行护持着这支队伍。这几天的行程中,不管是年迈的、年轻的都是一个意念,不畏苦痛,克服困难,尤其是洪英居士腿刚摔伤缝线还未拆,紧跟团队一步也不落后,精神可嘉。人们都是声声佛号勇往直前。当我们步拜至广灵县城时,吸引了广众的目光,信佛者向我们表示随喜赞叹!有道辛苦的,有赐饭赠水的,送来水果罐头的,更有说吉祥语的,当然也有不接近或不理解佛法的,这也是正常现象嘛。在这种情况下,宋带队还在观众中语重心诚地给人们讲解佛法。大家出了城行到沙岑村,路比较狭窄,长途运煤的车辆很多,我们仍然在继续前行,旁边有人建议说:大家别这样进行了,此路又窄车又多,万一出了事怎么办。大家觉着人家说的不无道理。只是合掌念佛。
    第五天凌晨,到达目的地极乐寺牌楼门前。从门前至山门来回地盘着补拜(沙岑村极乐寺这一段未步拜的路程),终于来到了,大家是多高兴呀!真是无法形容。第一至第四天是拜行在路上,第五至第七天大家是在极乐寺度过的。刚到之后我们遵照大主持隆广师父的建议按三步一拜地念佛,在观音台上我们同感到观音菩萨的慈祥慈悲。大家的心更加虔诚!终于到了第七天的上午10点圆满结束。隆彻师父为我们拍照,隆智师父为我们录了像并参加了我们举行的地大回向,在佛力加持下我们终于见了如来,大家拜佛时都流下感动的眼泪。
    阿弥陀佛!我们回家了,我们终于回到您安全的怀抱!弥陀慈文,感恩您护佑我们!使我们的愿心切行圆满。我们声声佛号,一路拜来就是为了见佛!与您融为一体,利益一切法界,一切苦恼众生。感恩阿弥陀佛!!!
感恩发宏愿 一步一拜朝拜极乐寺

礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,增福无量。

感恩发宏愿 一步一拜朝拜极乐寺

朝拜结束后,在大雄宝殿内进行回向

感恩发宏愿 一步一拜朝拜极乐寺

参加朝拜者在大雄宝殿前合影

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。










 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015