您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 国内新闻 >> 浏览文章
 
福山合卢寺传统文化女德班圆满成长菩提花果
日期:2015年03月19日 来源:菩萨在线 作者:佚名 点击: 
 
 
福山合卢寺传统文化女德班圆满成长菩提花果

资深女德教育专家、女德礼仪资深实践教导专家丁璇老师
 
  山西佛教网讯:2015年3月13日-15日,由山东省普觉公益基金会主办,中国福山合卢寺承办的“涵养女德 温和静美”主题的传统文化女德课程,在合卢寺圆满举行。传统文化课程,邀请到资深女德教育专家、女德礼仪资深实践教导专家丁璇老师亲临烟台、倾情讲授,使众多热爱优秀传统文化的有缘善信游客们如沐春风、获益良多。

    为期三天的课程,包括了《女德乃齐家之要》、《女性的智慧》、《女性的修养与礼仪》等主题,涉及每位女性朋友的生活、家庭与思想。婉婉道来,以身示范,使课,变成一种充满温馨、幸福的学习与享受。

    3月15日,悟实大和尚对丁璇老师表示欢迎与赞叹,对优秀传统文化的积极作用予以重申与举扬,悟实大和尚为此次活动圆满致辞: 

    新年伊始,天地感通,在新的一年充满希望的起点上,我们合卢寺有幸邀请到资深女德教育专家、女德礼仪资深实践教导专家丁璇老师莅临宝映山给大家送福——用三天的时间来详细诠释女性应有的诸多德行修养和礼仪智慧。

    首先,让我们怀着一颗热诚感恩的心,带领着我们亲爱的家人及可敬朋友,对丁璇老师的到来表示真诚的欢迎,对她老人家辛勤的付出和给予大家的美好祝福表示由忠的感谢!感恩她带给在场的每一位母亲和女儿的心灵升华,感恩她即将带给每一个家庭绵绵的祥和兴旺!感恩她将在场的每一位女性都培养成福德圆满之女,并将慈爱散布人间!

    丁老师融会贯通了中华优秀传统文化女德的诸多有机部分,带领大家学习《女儿经》、《女诫》等,深入浅出地引用佛陀在《玉耶女经》和《宝女所问经》中的开示,讲明女德即谦德,是一种谦虚极致的境界,此即女性福气的源头,更讲明了女性修身以敬顺为宗,明因果,立功行,了夙缘而广结善缘,自行化他。

    古往今来,每一个家庭的幸福美满,都离不开贤德女子的尽心持家、相夫教子。每一个家庭的兴旺发达,都离不开有德行的女子安居于家中屋檐之下默默的付出。可知母教是一切教化的源头,所以先有孟母,才有孟子。女性的素质直接决定着一个家庭的兴衰存亡,也直接决定着一个民族的未来。正像丁老师所讲的,由于历史的原因,女德的传承出现上百年的断层,导致许多让人痛心的社会问题普遍凸显,所以弘扬女德确为时势之需!女德的实践与弘扬,也是在座每一位女性及女性的家人发菩提心、行菩萨道,成就无憾的人生的不二之法门!

    崇高必堕落,合会要当离。幸福快乐的课程总是短暂的,今天,我们丁老师的课程即将圆满,我们一起发出虔诚的心向佛祈愿,祈愿:丁璇老师身体健康,福寿绵长,法缘广开,善缘多集。再次感谢丁老师的辛勤付出与倾心教导!

    感恩诸位对常住接待不周的包容和对环境简陋的容忍和支持!感谢并深心随喜诸位大德来此学习和之后躬身实践的成就!

    暮春三月,草长花发,惟祈善法,普滋含识。愿大家有缘相聚善法堂,愿每个人充满觉悟的生机,成长菩提的花果。
 






 
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015