您当前位置:山西佛教网 >> 佛教新闻 >> 国内新闻 >> 浏览文章
 
妙用堂:警惕金刚菩提收藏的“暴利”陷阱
日期:2015年03月19日 来源:中国网 作者:佚名 点击: 
 
 
妙用堂:警惕金刚菩提收藏的“暴利”陷阱


 时间截至2014年6月,极品金刚菩提再创千万拍卖高潮,国际金刚菩提市场又掀起了一番抢购风潮。其实真正有收藏投资价值的肯定是天然金刚菩提,然而野生天然金刚菩提的年产量非常有限,有的地区顶级金刚菩提年产量甚至仅为几公斤,因此妙用堂提醒大家,极品金刚菩提存量有限,大家要警惕黑心商家为谋取暴利而制造的陷阱。一直以来,金刚菩提造假就比较猖獗,因为不同品质的金刚菩提价格差别极大,因此刺激了不法商贩的造假欲望。


  金刚菩提造假者的方式是多样的。主要是通过一些金刚菩提加工技术,从而实现金刚菩提十倍、几十倍甚至上百倍的价值增长。收藏金刚菩提的珠友都知道,金刚菩提的价值与其自身的密度有着密切的关系,因此不少造假者通过各种方法,加大了金刚菩提的密度。这些方法虽然看似粗俗没有技术含量,但是效果非常明显,一般经验的珠友很难分辨,妙用堂提醒大家一定要慎重选择,最好是认准有品牌保障的品牌。

  金刚菩提的暴利体现在多个方面,一个是造假,而另一个就是概念炒作下的暴利。那么什么叫做概念炒作下的暴利呢?实际上就是通过将金刚菩提进行概念包装,模糊金刚菩提真正的价值点,通过销售概念炒作金刚菩提,由此获得利益。拿实例来说,目前市场上一些不法商贩,用中下层次的金刚菩提制作工艺品,然后十倍甚至几十倍地抬高价格。我们就把它叫做概念炒作下的金刚菩提暴利。妙用堂提醒大家,对于金刚菩提工艺品,我们要有一个正确的认识,不能盲目的跟从。无论金刚菩提工艺品的艺术价值有多高,决定其本身价值的还是金刚菩提的品质。不能说经过了雕刻等工艺,次等金刚菩提就能成为顶级金刚菩提的价格。而不少商贩就是通过这种手段转移了投资者的关注点。

  金刚菩提手串,的确是文玩收藏的大势。然而真正具有较高收藏价值的金刚菩提必然要具备一些必要条件。妙用堂告诉大家,主要有一下几点:第一,金刚菩提品质的优越性。原材料的品级直接影响着其工艺品的收藏价值;第二,工艺品的制作大师。因为有了大师的加入,无疑提升了金刚菩提的市场价值,这是无形资产的影响力;第三,金刚菩提工艺品的工艺造诣。既然是工艺品,金刚菩提工艺品就一定能够体现精湛的制作工艺,值得欣赏。

  妙用堂提醒大家,金刚菩提收藏一定要远离暴利,一定要由表及里的进行鉴别与选择。
上一篇:陕西法门寺佛学院隆重举行2015年春季开学典礼   
下一篇:没有了
 
网友评论(本站可以匿名发表评论)

 
山西佛教网版权所有 Copyright © 2012-2018 www.sxfj.org All Rights Reserved 忻府区佛教协会主办 备案许可证:晋ICP备12006796号-1
地址:山西省忻州市忻府区兴国寺 电话:0350-3042226 15333408404 13191105158 在线QQ:1771947453 1621884964 投稿邮箱:sxfjwz@163.com
技术支持:汇腾科技 技术QQ:851306016 
忻州网警备案编号:14090002010015